Восточная верфь заложила танкер

Во вторник, 6 февраля, во Владивостоке на судостроительном заводе «Восточная верфь» прошла закладка нового малого морского танкера разработки АО «Зеленодольское ПКБ».

В мероприятии приняли участие представители командования флота, администрации города, депутаты Думы Владивостока, судостроители.

Председатель Думы города Владивостока Андрей Брик поздравил коллектив завода со значительным событием, подчеркнув, что строительство новых танкеров и кораблей – показатель развития судостроительной отрасли всего региона.

«Со стапелей предприятия стабильно сходят современные суда различного профиля. Это свидетельствует о том, что во Владивостоке устойчиво развивается судостроение. За десятилетия упорного труда сотрудники предприятия зарекомендовали себя профессионалами с большой буквы, что является гарантией — строительство новых кораблей будет отмечено высоким качеством», — подчеркнул председатель Думы города.

Справочно:

Данный заказ является уникальным для АО «Восточная верфь», т.к. выполняется впервые. Производственные цеха были специально переоборудованы. Завод приобрел и установил новейшее оборудование для гибки бортов, сварки корпусных конструкций. Работники завода прошли специальные обучающие курсы, позволяющие более эффективно работать на новом оборудовании.

Впервые за свою многолетнюю историю завод будет строить корабль водоизмещением более 1000 тонн.

Малый морской танкер проекта 03182 разработан в качестве «многоцелевой платформы судна усиленного ледового класса в обеспечение концепции арктических судов для транспортировки жидких и сухих грузов, разрядных грузов и людей с возможностью приема вертолетной техники (в том числе беспилотных летательных аппаратов) и выполнения спасательных операций.

ММТ способен выполнять функции патрулирования, аварийно-спасательного дежурства в районах судоходства, рыбного промысла, морских нефтяных и газовых промыслов; поиска и оказания помощи терпящим бедствие судам; технической поддержки в опасных для мореплавания районах; обслуживания транспортных операций в портах; снятия с мелей и рифов аварийных судов; откачки воды из затопленных отсеков, буксировки аварийных судов и объектов к месту убежищ, в том числе во льдах; выполнения функций пожарного судна.

Малый морской танкер станет одним из двух танкеров в новой серии, который построят на «Восточной верфи» для Тихоокеанского флота.

http://dumavlad.ru/news/press-releases/2018-02-07-zakladka-tankera-na-vostochnoy-verfi.htm

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

w

Connecting to %s