Голландцы спроектировали новый трубоукладчик для Subsea 7

Голландский судостроитель Royal IHC 7 февраля сообщил о том, что создал проект нового судна — трубоукладчика размерами 149 х 33 м для компании Subsea 7 из Люксембурга. Технологически совершенное судно создано для установки сложных жестких трубопроводов, в том числе, с защищёнными кабелями и электрическими системами нагрева труб на глубинах до 3000 метров.

Трубоукладчик Subsea 7 вмещает 120 человек и имеет два подводных спускаемых аппарата. В марте состоится церемония первой резки стали судна, поставка которого назначена на первую половину 2020 года.

Royal IHC заявляет, что завершил модельное тестирование своей конструкции в Морском научно-исследовательском институте Нидерландов.

Компании Croonwolter & dros и Bakker Sliedrecht будут поставлять и монтировать интегрированную электрическую и навигационную установки судна. Основные дизель-генераторные установки будут поставляться Hyundai, в то время как пакет двигателей будет поставлен финской компанией Wärtsilä. IHC задействовала корпорацию Huisman для производства и установки 250-тонного оффшорного крана AHC.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

w

Connecting to %s