Новый противопожарный робот

Создан проект нового роботизированного,противопожарного катера RALamander 2000, длиной 20 м и мощностью пенного выброса 2400 m3/hr

Морская инженерная компания Robert Allan Ltd и Kongsberg Maritime объединили свои усилия и разработали ряд новых дистанционно управляемых портовых катеров RALamander, сообщается 6 февраля в совместном пресс-релизе.

Суда, которые будут учитывать растущие потребности в безопасности современных гаваней, позволят более агрессивно бороться с пожарами на воде, одновременно повышая безопасность персонала.

Неэкранированная каюта RALamander будет располагаться в непосредственной близости от пожара и иметь возможность приблизить монитор к источнику огня.

В Kongsberg Maritime сказал, что пожары, связанные с возгоранием контейнеров, нефтехимии, на береговых сооружениях или судах, могут подвергаться более быстрому тушению, если не бояться токсичности дыма в случае отсутствия человека.

Телескопическая мачта нового катера может привести к тому, что один из трех гидрантов достигнет высокой точки атаки для судовых или доковых пожаров.

Планируется ряд автоматических функций для пожаротушения, в том числе динамическое позиционирование, целевое удержание водяной струи в одной точке, сознание так называемой « линии защиты», когда катер RALamander автоматически перемещается вперед и назад вдоль линии, одновременно направляя напор на береговые сооружения или суда, находящиеся под угрозой пожара.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

w

Connecting to %s