Танкеры с русским СПГ пойдут в Пакистан?

Трейдер Gunvor, ранее принадлежащий Геннадию Тимченко, предложил на тендере лучшие цены на СПГ

Трейдинговые компании Gunvor и B.B. Energy предложили самые низкие цены в тендере на поставку СПГ в Пакистан, сообщает 8 февраля портал LNGWN. В январе государственная компания Pakistan LNG объявила аукцион на поставку трёх карго в апреле 2018 года. В конкурсе участвовало четыре поставщика.

Gunvor предложил лучшую цену в «окне» 7-8 апреля из расчета 12.4223 % от стоимости Brent. В «окне» 27-28 апреля самую низкую цену — 11.3014% от Brent — дал B.B. Energy. Газ должен быть поставлен морским путём в Port Qasim.

До марта 2014 года 44 % акций Gunvor Group принадлежало Геннадию Тимченко, Турбьёрну Тёрнквисту — также 44 %, пишет «Википедия» со ссылкой на «Ведомости». Ранее совладельцем являлся Петр Колбин, но по данным на декабрь 2010 года, его пакет акций был продан трасту, принадлежащему топ-менеджерам компании. По информации Forbes, Колбин выручил от продажи блокпакета «Ямал СПГ» «Новатеку» в 2011 году и миноритарного пакета Gunvor 526 млн. долларов. Тимченко также был владельцем крупных пакетов акций Новатэка и

В марте 2014 года, опасаясь экономических санкций со стороны западных стран в связи с присоединением Крыма к России, Тимченко продал все свои акции Gunvor Турбьёрну Тёрнквисту (и действительно, 20 марта, на следующий день после завершения сделки, санкции против Тимченко были введены США). Сумма сделки не раскрывалась. При введении санкций Минфин США вновь заявил о том, что Владимир Путин имеет долю в бизнесе Gunvor.

В октябре 2014 года прокуратура Восточного округа штата Нью-Йорк совместно с министерством юстиции США начала расследование против Геннадия Тимченко по факту отмывания денег компанией Gunvor в ходе сделок по перепродаже нефти, добытой «Роснефтью».

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s