СБЕРБАНК СНОВА КРЕДИТУЕТ КОРЕЙСКИХ СУДОСТРОИТЕЛЕЙ?

Сбербанк и «Совкомфлот» подписали соглашение о проектном финансировании на $106 млн сроком до 14 лет. Об этом 12 февраля сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-служба кредитной организации.

Средства пойдут на строительство арктического челночного танкера высокого ледового класса Arc7, который будет эксплуатироваться в рамках проекта «Новый порт» по долгосрочному соглашению с компанией «Газпром нефть», уточнили в банке.

Это уже третья крупная сделка между Сбербанком и «Совкомфлотом». Первый совместный проект появился в 2015 году, когда компании договорились о выделении средств на строительство двух арктических челночных танкеров для транспортировки сырой нефти с Новопортовского месторождения.

На привлеченные в 2015 году деньги «Совкомфлот» намерен был купить три нефтяных танкера вместимостью по 45 000 т и организовать челночную перевозку нефти с Новопортовского месторождения «Газпром нефти» в ЯНАО, писали «Ведомости» . «Мы уже заказали три судна ледового класса», – отметил в статье представитель Совкомфлота . Строительство танкеров уже началось на верфях корейской Samsung Heavy Industries.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

w

Connecting to %s