Ледокол «Мурманск» вошёл в центр Петербурга

Большой ледокол «Мурманск», длиной 120 метров, вошёл в Неву и ошвартовался в центре Северной столицы, у набережной лейтенанта Шмидта. Его задача — борьба с льдом в устье реки и в заливе.

Ранее появилась информация о том, что корабли Ленинградской военно-морской базы приступили к околке льда в акватории Финского залива с целью предотвращения подтопления Санкт-Петербурга.

Между тем, мелкосидящие и другие ледоколы, которые обычно заняты на Балтике, находятся, кто-где. По данным системы позиционирования Marinertraffic, по состоянию на утро 14 февраля, в районе Усть-Луги работают «Капитан Плахин» и «Юрий Лисянский», в Выборге, у причальной стенки стоит «Капитан Измайлов», в районе Кронштадта «Иван Крузенштерн» и «Мудьюг», у Высоцка — «Санкт-Петербург, в районе Приморска «Новороссийск».

На прошлой неделе также в администрации Ленинградской области приняли решение о необходимости техногенного вмешательства в ледовую обстановку на Неве. Река грозит затопить город Отрадное.

«Для снижения уровня воды в Неве и исключения подтопления жилых массивов города Отрадное будет использован ледокол. Он должен разбить скопление льда в устье реки Ижора», — сообщили в пресс-службе правительства Ленобласти.

Уровень вышедшей из невских берегов воды уже превысил допустимую отметку на 70 см.

В целях предотвращения ЧС в Отрадном и близлежащих населенных пунктах проведен подворовый обход. «Развернута оперативная антикризисная группа Центра управления ГУ МЧС России по Ленобласти. Пожарно-спасательные гарнизоны Кировского района и Отрадного приведены в режим повышенной готовности», — проинформировали в региональном МЧС.

Сообщается также о готовности к работе двух пунктов временного размещения людей с организацией проживания и питания.

По мнению специалистов, подтопление областных территорий может остановиться естественным образом при похолодании, когда на Неве образуется устойчивый ледяной покров.

2 comments

    • С.-ПЕТЕРБУРГ, 2 фев — РИА Новости. Ледокол «Буран» и буксиры приступили к раскалыванию льда в акватории Финского залива для предотвращения наводнений и подтопления Санкт-Петербурга, сообщил представитель Западного военного округа Игорь Мугинов.
      Порт Сабетта в Ямало-Ненецком автономном округе. Архивное фото
      © РИА Новости / Михаил Воскресенский
      Перейти в фотобанк
      Россия и Китай создадут Полярный шелковый путь
      «Корабли Ленинградской военно-морской базы приступили к околке льда для предотвращения зажорных наводнений и подтопления Санкт-Петербурга. Ледокол «Буран» и рейдовые буксиры приступили к околке льда в акватории Финского залива», — сказал он

      РИА Новости https://ria.ru/society/20180202/1513866078.html
      Можно было бы поменять корабль на судно, но из песни слова не выбросишь

      Нравится 1 человек

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

w

Connecting to %s