ОСК НА ВЫДАНЬЕ

В правительстве начали обсуждать включение ОСК в «Ростех»

Как стало известно “Ъ”, обсуждение включения Объединенной судостроительной корпорации (ОСК) в состав «Ростеха» переместилось из кулуаров в кабинеты Белого дома. Идею обнародовали представители Минпромторга на одном из недавних совещаний у вице-премьера Дмитрия Рогозина, но дальнейшего развития она пока не получила. По данным “Ъ”, в министерстве считают, что такая консолидация может повысить «управляемость отрасли».

Очередное расширение госкорпорации «Ростех» обсуждалось на одном из последних совещаний у вице-премьера Дмитрия Рогозина: по словам источников “Ъ”, исходно речь шла о некоторых поставщиках ОСК, в частности о концерне «Океанприбор» (производитель гидроакустических комплексов и систем радиоэлектронного вооружения) и «Авроре» (автоматизация судового и корабельного оборудования). Однако когда вопрос коснулся юридического процесса передачи предприятий, представлявший Минпромторг чиновник сообщил, что у министерства есть другой план: передать «Ростеху» не только разрозненные предприятия, выполняющие заказы ОСК, но и саму корпорацию. Развивать тему вице-премьер не стал: по словам источников “Ъ”, перевод кулуарных разговоров о включении ОСК в «Ростех» в почти официальный статус оказался для присутствовавших на совещании представителей отрасли полным сюрпризом.

 

«Ростех» мгновенно отреагировал на публикацию «Коммерсанта»; утром 14 февраля в ТАСС опубликовано анонимное сообщение :

МОСКВА, 14 февраля. /ТАСС/. Вхождение «Объединенной судостроительной корпорации» (ОСК) в состав Ростеха не рассматривается, заявил ТАСС представитель Ростеха.
О том, что такая возможность обсуждалась на одном из последних совещаний у вице-премьера РФ Дмитрия Рогозина, в среду сообщила газета «Коммерсантъ».
«Вхождение ОСК в состав госкорпорации не рассматривается», — сказал ТАСС представитель «Ростеха».

 

Источник :https://www.kommersant.ru/doc/3548012

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

w

Connecting to %s