Огонь вспыхнул на БМРТ «Данко», которому уже 50 лет.

В пятницу 16 февраля в порту Находки загорелось судно, находящееся на ремонте. По информации управления МЧС по Приморскому краю, сигнал поступил в 14:00 местного времени. В ведомстве не уточнили название судна, но, как пишет РИА «Восток-Медиа», это большой морозильный рыболовный траулер «Данко» из Петропавловска-Камчатского. В момент происшествия он находился в плавучем доке Базы активного морского рыболовства (БАМР) на причале № 22.

Через 8 минут после вызова на место пожара прибыли первые расчеты огнеборцев и приступили к тушению. Выяснилось, что горело помещение мастерской. По предварительным данным, пострадавших нет.

За несколько минут спасатели локализовали огонь на площади 50 квадратных метров, а позднее полностью ликвидировали открытое горение. В настоящее время идет проливка и осмотр места пожара.

По информации, которой располагает ИА «Кам 24», БМРТ «Данко» был построен в 1967 году на Черноморском судостроительном заводе в Николаеве. Сейчас владельцем траулера является ООО «Корякморепродукт», порт приписки — Петропавловск-Камчатский. По данным сайта «Водный транспорт», на данный момент «Данко» не эксплуатируется.

Это третье плавсредство за неделю , загоревшееся в ремонте. Ранее СМИ сообщили о пожарах на двух кораблях ВМФ.

https://kam24.ru/news/main/20180216/56732.html#sthash.egWjuGfE.dpuf

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s