Ледокол отрезал влюбленную пару подростков от берега

Выручила красная куртка и спасатель Молочников

В субботу 17 февраля, днем ленинградским областным спасателям сообщили, что в районе поселка Вязы на льду Финского залива оказались отрезаны от берега двое подростков. Молодые люди пошли в романтическую прогулку по льду и перешли замёрзший фарватер. После этого ледокол снова расчистил его от льда и подростки не смогли вернуться домой.

К счастью для ребят, недалеко от них оказался инспектор Государственной инспекции по маломерным судам Андрей Молочников. Он патрулировал акваторию в поисках рыбаков, которые вопреки запрету вышли на лед. В этот момент ему сообщили о потерявшихся подростках, которые позвонили родителям, а те уже связались со спасателями.

— Увидел их совершенно случайно. Повезло, что на девочке была красная заметная куртка, а мальчишка был в чёрном и не сразу виден. Они стоят, глаза круглы, курточки тоненькие, не для такой погоды, даже говорить особо не могут, — рассказал Молочников.

Инспектор посадил ребят на аэролодку и оперативно доставил прямо в руки ожидавших их на берегу родителей. Вся спасательная операция заняла менее часа. Родители, которые ждали своих детей на льду, пообещали, что проведут с ними серьезную воспитательную беседу.

В начале февраля на борьбу со льдом вышли ледоколы. Они также занимаются ледовой проводкой в Балтийское море военных кораблей и гражданских судов.

https://moika78.ru/news/2018-02-17/15399-krasnaya-kurtka-spasla-podrostkov-zastryavshikh-na-ldu-finskogo-zaliva/

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s