СТАРИНА «СИЛЬВЕР» ПРОТАРАНИЛ БУКСИР И СКРЫЛСЯ

На территории Москвы произошло столкновение двух речных судов, прогулочный теплоход «Сильвер» врезался в буксир «Портовый-4», авария имела место в акватории Москвы-реки, вблизи Южного речного вокзала.

В ходе предварительного расследования было установлено, что виновником в произошедшем является «Сильвер». Прогулочный теплоход совершал маневры на воде из-за того, что поверхность реки наполнена битым льдом. Это вызвало необходимость резкого увиливания вправо или влево. Вследствие этого судно врезалось в буксир, пришвартованный к берегу. У «Портового-4» зафиксированы повреждения: смят фрагмент правого борта и средняя часть корпуса, рёбра жесткости оторваны от палубы, проломлен фальшборт.

Особо отмечено, что о повреждениях прогулочного судна информации нет, «Сильвер» уплыл в неизвестном направлении. ЧП обошлось без пострадавших и жертв, сообщают московские медиа-издания.

Сильвер» — пассажирский теплоход-ресторан, работающий в Москве с 2002 года. Судно предназначено для проведения речных прогулок, а также различных торжеств (свадьбы, банкеты и фуршеты, презентации, корпоративные развлекательные поездки, последний звонок и другие).

Судно было построено в 1969 году на судоверфи «Эдгар Андре» в Магдебурге (Германия) по проекту 2766 и до 2002 года использовалось в качестве самоходного плавучего магазина под названием «ПМ-605», работавшего в Московском речном пароходстве.

В 2002 году теплоход «ПМ-605» прошел переоборудование в пассажирское прогулочное судно-плавресторан и с того времени работает в Москве в качестве банкетохода под названием «Сильвер». Владельцем теплохода является компания ООО «Гарантия успеха», порт приписки — Москва.

На борту теплохода «Сильвер» расположен ресторан, рассчитанный на 120 человек. На верхней открытой палубе может разместиться до 150 гостей, там же предусмотрена сцена для музыкантов. На нижней палубе расположен караоке-бар на 40 человек, оформленный в стиле портовых таверн конца XVIII века.

Также на борту расположены шесть двухместных кают класса «люкс», сауна с джакузи и комната отдыха.

Теплоход базируется на причале «Кленовый бульвар» на юге Москвы, а в навигационный сезон судно совершает заказные рейсы по реке Москве и Каналу имени Москвы в пределах Москвы и Московской области. Длина судна — 67 метров, ширина — 8,6 метра, осадка — 1,55 метра, водоизмещение — 705 тонн. Экипаж — 10 человек, пассажировместимость — 89 человек.

http://actualnews.org/exclusive/227678-v-moskve-stolknulis-dva-rechnyh-sudna-odno-skrylos-s-mesta-proisshestviya.html

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s