Суда «Морского старта» снова выйдут в океан

S7 Space представила график запусков с «Морского старта» на 2019-2022 годы

Согласно расписанию, первый старт выполнят в декабре 2019 года», на 2020 год запланировано три запуска, на 2021 год — четыре, на 2022 год — также четыре

МОСКВА, 1 марта . /ТАСС/. Компания S7 Space (входит S7 Group) опубликовала график запусков с плавучей платформы «Одиссей» (программа «Морского старта») на период с 2019 по 2022 годы. Он размещен на сайте компании.

Согласно ему, первый старт будет выполнен в декабре 2019 года, на 2020 год запланировано три запуска (в апреле, июле и декабре), на 2021 год — четыре (в марте, июне, сентябре и декабре), на 2022 год — также четыре (в марте, июне, сентябре и декабре).

На сайте компании указывается, что в целом в планах S7 Space — совершение до 70 коммерческих пусков в течение 15 лет. На сайте компании также отмечается, что S7 Space — первая в России коммерческая компания, предоставляющая полный цикл услуг по запускам космических аппаратов с использованием ракет-носителей «Зенит».

Как сообщалось ранее, в апреле 2017 года между компанией S7 Sea Launch Limited и украинским «Южмашем» был заключен контракт на изготовление 12 ракет-носителей «Зенит» для «Морского старта», в рамках которого уже выполняется заказ на изготовление первых двух из них со сроком поставки в 2018 году. Ожидается дополнительный заказ на три изделия в феврале 2018 года.

В то же время генеральный директор S7 Space Сергей Сопов ранее сообщал, что компания также планирует подписать меморандум с РКК «Энергия» на заказ для «Морского старта» 85 ракет среднего класса «Союз-5» (50 плюс опцион на 35). Он также сообщал, что S7 не откажется от использования в «Морском старте» украинских ракет «Зенит», пока РКК «Энергия» не изготовит новую ракету для проекта.

Совладелец S7 Group Наталья Филева 16 февраля на инвестиционном форуме в Сочи сообщила, что ракета-носитель «Зенит» для первого пуска в рамках возобновления проекта «Морской старт» может быть изготовлена в 2019 году.

«Морской старт»

«Морской старт» — международный коммерческий проект ракетно-космического комплекса морского базирования. Для его реализации в 1995 году была создана одноименная компания, учредителями которой выступили американская корпорация Boeing, российская РКК «Энергия», норвежское судостроительное предприятие Kvaerner (ныне Aker Solutions), украинские КБ «Южное» и ПО «Южмаш». Летом 2009 года компания «Морской старт» объявила о своем банкротстве, после реорганизации в 2010 году ведущую роль в проекте получила РКК «Энергия». В 2014 году запуски были приостановлены.

В конце сентября 2016 года группа компаний S7 подписала с группой Sea Launch контракт на покупку «Морского старта», предметом сделки стали плавучая платформа Odyssey, корабль Sea Launch Commander, наземное оборудование в порту Лонг-Бич (Калифорния), а также товарный знак Sea Launch.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s