Погорелец «Нерей» ( фоторепортаж)

Как выглядит сгоревший и полузатонувший на Южном речном вокзале Москвы двухпалубный теплоход «Нерей»

В результате пожара, вспыхнувшего на борту двухпалубного прогулочного теплохода «Нерей» вечером 1 марта, судно, ошвартованное у причала на реке Москве чуть ниже Южного речного вокзала Москвы, полностью выгорело. В ходе тушения огня, продолжавшегося почти всю ночь, из-за обильной проливки водой теплоход частично затонул.

Первоначально сообщалось, что огонь распространился и на пассажирский прогулочный теплоход «Сильвер», пришвартованный рядом с «Нереем», но позже поступила информация, что судно удалось спасти в последний момент, отбуксировав его в сторону от горящего теплохода. В результате теплоход получил незначительные повреждения правого борта, и сейчас находится у причала «Кленовый бульвар».

В спасательной операции, кроме наземных служб, приняло участие специализированное спасательное судно «Полковник Чернышев», а также экипаж находившегося поблизости от места ЧП буксира «Портовый-4», занятого на ремонтных работах Нагатинской набережной, напротив места происшествия. Если бы не это обстоятельство, то последствия пожара могли бы быть и более тяжелыми: всего у причалов Южного вокзала зимовало шесть прогулочных судов, не считая сгоревшего «Нерея» и спасенного «Сильвера».

Источник:http://cruiseinform.ru/news/progulochnyy_flot/02/

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

w

Connecting to %s