«Корабль-призрак» Yeruslan ушел с торгов во Владивостоке за 1,96 млн рублей

На судно, которое бросили, потом разграбили и подожгли, претендовали три участника

6 марта, PrimaMedia. Печально известное судно Yeruslan было продано на торгах за 1,96 млн рублей. Новым владельцем «корабля-призрака» стало некое ООО «Алькор», сообщает ИА PrimaMedia.

Аукцион по продаже арестованного имущества, которым и является Yeruslan, состоялся в понедельник, 5 марта.

Напомним, судно более двух лет простояло в акватории Владивостока, пока о нем не написали в соцсетях и к нему не потянулись толпы паломников. В итоге сухогруз был разграблен, а после его подожгли, образовался крен, была организована спасательная операция. Судно доставили на территорию судоремонтного завода в Славянке для временного хранения.

Оказалось, что Yeruslan (порт приписки Пномпень), много лет возивший подержанные иномарки из Японии, был арестован за долги судовладельца – Claner Shipping Limited. С учетом того, что задолженность так и не была погашена, судно выставили на торги.

Как пояснили оценщики, судно притоплено, имеет крен, отсутствует большая часть оснащения. Помещения надстройки уничтожены пожаром, все иллюминаторы разбиты, переборки деформированы, палуба частично прогорела, большая часть оборудования похищена или сгорела. В результате затопления машинного отделения забортной водой всё электрооборудование машинного отделения, включая генераторы, электродвигатели, ГРЩ, АЗЩ, средств судового оборудования, судовых силовых и осветительных сетей вышло из строя. Специалисты заключили, что для ввода в эксплуатацию судну потребуется полное восстановление.

Начальная цена продажи составляла 1,92 млн рублей. На аукцион заявились три участника, все они были допущены к торгам.

Согласно информации, размещенной на официальном сайте ФССП России, торги по продаже судна Yeruslan признаны состоявшимися. Победителем признано ООО «Алькор», предложившая за реализуемое недвижимое имущество сумму в 1,96 млн рублей.

https://primamedia.ru/news/674466/

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s