Московский судостроительный завод превратится в жилой район окончательно

Реорганизация территории бывшего Московского судостроительного и судоремонтного завода на юге города завершится в 2024 году. О планах рассказал заместитель мэра Москвы Марат Хуснуллин, отметив, что новый комплекс рассчитан почти на 4 тыс. жителей.

«Сегодня на территории бывшего завода идет строительство нового современного жилого района, включающего жилые дома, объекты социальной инфраструктуры, многоэтажный гаражный комплекс, офисно-деловой центр, а также торговые и офисные помещения на первых этажах зданий», – сообщил глава Стройкомплекса.

Он сообщил, что на объектах инфраструктуры будут открыты новые рабочие места почти для тысячи человек. Кроме того, жилой комплекс не будет лишен зон для отдыха и занятий спортом. Территория вокруг также будет радовать глаз новоселов.

«Инвестор принял решение о благоустройстве набережной на участке протяженностью 1,5 км. Здесь появятся пешеходные, беговые и велосипедные дорожки, беседки, причалы и маяк», – резюмировал Хуснуллин, добавив, что проект сдается очередями, полностью он будет готов не ранее 2024 года.

Отметим, порядка 38 млн кв.м недвижимости – это строительный потенциал столичных промзон по утвержденным проектам. С октября 2011 на месте бывших предприятий Москвы введено в эксплуатацию 436 объектов общей площадью 10,7 млн кв.м.

https://utro.ru/life/2018/03/06/1353137.shtml

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s