Катер за миллион долларов для петербургских детей оказался вдвое дороже, чем для ФСБ

Детский морской центр из Кронштадта готов приобрести судно за 60 млн рублей.

Конкурс с начальной (максимальной) ценой контракта 60 млн рублей на закупку катера готовится объявить в марте ГБУ Детский морской центр «Юный моряк». Об этом сообщил Комитет по госзаказу Санкт-Петербурга, анонсируя крупнейшие госзакупки марта.

Директор детского центра Елена Романчук подтвердила 78.ru, что соответствующая закупка действительно планируется. По ее словам, сейчас учреждение располагает старым катером 1991 года выпуска.

— Правительство Санкт-Петербурга выделило Детскому морскому центру «Юный моряк» деньги в сумме 60 млн на приобретение нового учебного катера для проведения летней плавательной практики воспитанников детского морского центра. Летняя плавательная практика будет проходить по акватории Финского залива и по близлежащим речным акваториям. Возможны переходы в Великий Новгород и другие города, — рассказала Елена Романчук.

Она отметила, что учреждение хотело бы приобрести катер типа «Ярославец». Такие катера были разработаны в СССР еще в 1948 году и выпускались как для ВМФ, так и для нужд народного хозяйства. В наше время был разработан модернизированный проект «Ярославец-М». Головной катер этого проекта был спущен на Ярославском судостроительном заводе в 2015 году.

По данным единой информационной системы госзаказа, ярославский завод на данный момент заключил два контракта на поставку катеров «Ярославец-М». Оба раза заказчиком выступала ФСБ. За первое судно служба заплатила 36,7 млн рублей, за второе — 46,9 млн.

Стоимость каждого конкретного катера зависит от комплектации и установленного оборудования, объяснила 78.ru заместитель генерального директора по маркетингу Ярославского судостроительного завода Лидия Гуревич. По ее словам, 40 млн рублей стоит базовая комплектация катера.

Лидия Гуревич подтвердила, что катерами «Яролавец-М» интересовался детский центр из Кронштадта. Также, по ее словам, ими интересуются в Москве. Впрочем, изготовителем катера может стать любое судостроительное предприятие, имеющее соответствующий проект, отметила Лидия Гуревич.

Справка:

Многоцелевой катер проекта 02220 «Ярославец-М» может использоваться по различному назначению: как служебно-разъездной, прогулочный, для доставки различных грузов, буксировки малых судов, патрульный, катер обеспечения и т.д.

Основные характеристики судна:

Длина габаритная — 19,75 м

Ширина габаритная — 3,98 м

Высота борта — 2,28 м

Осадка средняя — 1,2 м

Водоизмещение полное — 40 т

Пассажировместимость — 12 человек

Мощность двигателя — 150 л.с.

Скорость — 19 км/час

https://78.ru/news/2018-03-07/kater_za_million_dollarov_dlya_peterburgskih_detei_okazalsya_vdvoe_dorozhe_chem_dlya_fsb

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

w

Connecting to %s