Десять лучших специалистов Зеленодольского СЗ стали лауреатами конкурса «Инженер года – 2017»

Торжественная церемония чествования конкурсантов прошла 16 марта в городском ЦКИНТ им. Горького.

Открыл юбилейную церемонию генеральный директор АО «Зеленодольский завод имени А.М. Горького» Ренат Мистахов, который отметил, что инженерный корпус предприятия — это люди, которые умеют эффективно работать, развиваться, приобретать новые знания, идти к намеченной цели и побеждать. Именно поэтому руководство АО «Холдинговая компания „Ак Барс“» и администрация завода уделяют серьезное внимание повышению профессионального и личностного развития инженеров, пропаганде их передового опыта, популяризации инженерного искусства, а также формированию позитивного общественного мнения о профессии. Участие специалистов предприятия в столь престижном конкурсе — одна из форм поддержки инженеров, которая была заложена в 2012 году генеральным директором АО «Холдинговая компания „Ак Барс“» Иваном Егоровым. «Сегодня у нас праздник, ведь мы чествуем наших инженеров. В современном мире непросто найти хорошие кадры, оставить и удержать их. Это мероприятие — еще одна возможность для нас показать значимость наших специалистов, день, когда мы можем еще раз отметить, подчеркнуть их профессиональный и интеллектуальный труд», — сказал, приветствуя собравшихся, Ренат Мистахов.

«Буквально на днях Президент Республики Татарстан поддержал идею создать и провести премию „Инженер года Республики Татарстан“. А это значит, что достижения наших инженеров сегодня получают признание на самом высоком уровне», — под бурные аплодисменты объявил со сцены, поздравляя собравшихся, Иван Егоров.

Поздравляя горьковчан с заслуженными наградами, Замминистра промышленности РТ Ильдар Мингалеев отметил, что, успешно выступая на конкурсе такого высокого уровня, зеленодольские инженеры достойно представляют не только свое родное предприятие, свой город, но и всю Республику Татарстан. «Татарстан гордится вашими достижениями. Именно вы, уважаемые инженеры, — наш творческий и интеллектуальный потенциал, в ваших достижениях и разработках заключается наше будущее. На наших предприятиях, в том числе и на Зеленодольском судостроительном заводе, при поддержке Президента, правительства Республики Татарстан создаются все условия для технического роста талантливой молодежи и даже совсем юных ребят», — подчеркнул Ильдар Мингалеев. Действительно, зеленодольские корабелы ведут большую работу по подготовке кадров начиная прямо со школьной скамьи. Под патронажем завода находится ряд зеленодольских школ, успешно работает детский яхт-клуб, на базе КНИТУ-КАИ работает Центр кораблестроения, налажено сотрудничество с ведущими российскими профильными вузами.

ПРОГРАММА СТРОИТЕЛЬСТВА ЖИЛЬЯ ДЛЯ РАБОТНИКОВ ЗАВОДА

Для того чтобы укрепить конкурентоспособность предприятия на мировом рынке и в целом приблизиться к мировым стандартам по качеству, Зеленодольский завод имени Горького при поддержке правительства Республики Татарстан и Российской федерации, а также руководства Холдинговой компании «Ак Барс» с 2011 года приступил к масштабной модернизации производства и техперевооружению. Усиление производственных мощностей, внедрение нового оборудования и новых линий значительно увеличивают производительность труда и улучшают качество продукции, а также делают физический труд на предприятии привлекательным, что особенно важно для молодежи.

Системно реализуя производственные вопросы, руководство много средств выделяет на социальные программы, самой главной из которых является программа строительства жилья для работников завода. Необходимо отметить, что заводчане получают квартиры на очень выгодных условиях, внося плату в течение 15 лет абсолютно без процентов. Реализация жилищной программы позволила за 8 лет со среднего возраста коллектива в 47 лет выйти на средний возраст в 40 лет. За указанный период на завод пришли более 2 тыс. молодых людей и девушек в возрасте от 20 до 35 лет.

НАГРАЖДЕНИЕ ПОБЕДИТЕЛЕЙ КОНКУРСА «НА ЛУЧШУЮ РАЗРАБОТКУ С ЦЕЛЬЮ ВНЕДРЕНИЯ НОВЫХ ПРОИЗВОДСТВ И ТЕХНОЛОГИЙ» В РАМКАХ ФОНДА ИМ. Б.Е. БУТОМЫ

Стоит отметить, что в этот праздничный вечер слова поздравлений звучали не только в адрес победителей конкурса «Инженер года». Медалями и сертификатами к ним номиналом 100 тыс. рублей, Наградными знаками и сертификатами к знаку номиналом в 50 тыс. рублей, Почетными грамотами Межрегионального Фонда им. Б.Е. Бутомы награждали инженеров – победителей конкурса «На лучшую разработку с целью внедрения новых производств и технологий». Свои работы на конкурс представили специалисты Зеленодольского завода имени А.М. Горького, Зеленодольского ПКБ, Керченского завода «Залив», Симферопольского завода «Фиолент» и др. Оценивали конкурсные работы члены специальной комиссии, в которую вошли представители промышленных предприятий Республики Татарстан и Республики Крым. «В прошлом году в рамках поддержки правительства Республики Татарстан, Министерства Промышленности Республики Татарстан, Министерства Промышленности Республики Крым, Холдинговой компании „Ак Барс“ мы создали Фонд имени Б.Е. Бутомы. Это один из фондов, который позволяет поддерживать инженерный корпус промышленных предприятий, тех звездочек, которые появляются на производствах и в науке. И мы в рамках фонда будем отдельно чествовать этих инженеров, говорить о них и их достижениях, помогать им», — подчеркнул Мистахов.

СОЗДАНИЕ НОВОЙ СУДОСТРОИТЕЛЬНОЙ КОРПОРАЦИИ ОБУСЛАВЛИВАЕТ НЕОБХОДИМОСТЬ В ИНЖЕНЕРНЫХ КАДРАХ…

В феврале текущего года в рамках рабочего визита на предприятие Президент РТ одобрил создание в республике Судостроительной корпорации «Ак Барс» (СКА), стратегическая цель которой — занять 20% рынка гражданского судостроения РФ, строительство судов водоизмещением до 300 тыс. тонн, диверсифицированный портфель заказов и производства (30% гражданской продукции к 2025 году, сейчас доля «гражданки» — 10%), доведение доли собственного производства в кораблестроении до 50%. Для достижения поставленных целей крайне необходимы грамотные специалисты.

Яркой кульминацией юбилейной торжественной церемонии стало награждение завода кубком победителя республиканского смотра на лучшую постановку изобретательской работы среди машиностроительных предприятий РТ. Кубок победителя Ренату Мистахову под бурные аплодисменты вручил председатель республиканского совета общества рационализаторов и изобретателей Ленар Гайсин.

https://www.business-gazeta.ru/article/375796

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

w

Connecting to %s