На «Лотосе» — массовые сокращения и отмена оных

Недавно за заседании областной думы один из депутатов рассказал, что на судостроительном заводе «Лотос» грядут массовые сокращения штата, а оставшимся работникам урезают зарплаты. Депутат потребовал объяснений от Александра Жилкина (который как раз перед этим выступил с докладом об итогах работы), и тот пообещал поговорить с директором завода и разобраться в вопросе.

Мы (хотя от нас объяснений никто не требовал) тоже решили разобраться в вопросе, но пошли другим путем: запросили информацию в Государственной инспекции труда по Астраханской области. К сожалению, информация подтвердилась: с завода действительно планировали увольнять людей. Но передумали.

«В Государственную инспекцию труда в Астраханской области в 2018 году поступили обращения граждан по факту получения уведомления о предстоящем сокращении штата и численности работников. На основании поступивших обращений работников АО «ССЗ «Лотос» о несогласии с предстоящим сокращением штата и численности работников, Государственной инспекцией труда проведена внеплановая проверка соблюдения трудового законодательства, в ходе которой приказ о сокращении штата и численности работников АО «ССЗ «Лотос» работодателем отменен», — рассказали нам в трудовой инспекции.

https://punkt-a.info/news/glavnoe/s-zavoda-lotos-peredumali-uvolnyat-lyudey

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

w

Connecting to %s