Поставщик насосов сорвал сдачу «Арктики» и получил три уголовных дела

Директор «Балтийского завода гидравлического оборудования» Александр Харитонов привлечен по трем уголовным статьям. По двум из них: «Мошенничество» и «Отмывание денежных средств» следствие завершено.

Вчера, 5 февраля Следственный комитет предъявил обвинения Харитонову  в окончательной редакции.

Цитата пресс-службы СК: «В ходе предварительного следствия установлено, что с апреля 2014 года по ноябрь 2015 года Харитонов, имея умысел на хищение денежных средств ЗАО «Завод «Киров-Энергомаш» (далее «Киров-Энергомаш») заключил от имени данного общества договор поставки, согласно которому «Балтийский завод ГО» обязался поставить «Киров-Энергомаш» насосное оборудование, используемое в составе паро-турбинной установки универсального атомного ледокола – насосы питательные в количестве 4 штук, общей стоимостью более 194 миллионов рублей.

Получив деньги от «Киров-Энергомаш», путем перечисления на расчетный счет «Балтийский завод ГО», в размере более 97 миллионов рублей, преднамеренно не исполнил свои обязательства, а полученные денежные средства обратил в свою пользу и распорядился ими по своему усмотрению в целях деятельности «Балтийский завод ГО»».

Насосы завод Харитонова через «дочку» Кировского завода должен был поставить на атомный ледокол «Арктика».

В январе 2017 года Харитонов уже был приговорен к штрафу в 100 тысяч рублей за незаплаченный налог — он задолжал в бюджет 4,8 миллиона рублей. В настоящее время Балтийского завода гидравлического оборудования проходит процедуру банкротства.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s