Судоверфь «Pella Sietas» построит паром

Верфь Pella Sietas, расположенная в г. Гамбург (Германия), записала в свой актив очередной многомиллионный контракт, сообщается на сайте ленинградского завода «Пелла». Компания построит 70-метровый паром для эксплуатации между материком и островом Нордерней. По свидетельству представителей компании, новый паром будет построен к началу 2020 года.

Новый паром будет особенно безопасным для окружающей среды. Данное судно, в отличие от ранее построенных, позволит накапливать энергию в аккумуляторах и использовать ее в качестве источника автономного электропитания. Это позволит снизить расход топлива и, как следствие, сократит выбросы углекислого газа. Использование гибридного двигателя должно также снизить уровень выбросов оксидов и твердых частиц в окружающую среду на 99 процентов.

Для компании Pella Sietas это уже второй крупный контракт за последние несколько недель: в марте компания подписала соглашение на строительство паромного судна, работающего на сжиженном природном газе, для эксплуатации на Боденском озере. На верфи в настоящее время также строится дноуглубительное судно стоимостью почти 100 миллионов евро, которое в будущем будет выполнять работы на Эльбе.

ОАО «Пелла» является владельцем старейшей судоверфи Германии с февраля 2014 года. За этот период времени количество высококвалифицированных сотрудников увеличилось более чем в два раза, и в настоящее время на верфи занято свыше 200 специалистов. В 2018 году компания Pella Sietas планирует продолжить расширение своего штата.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s