Борис Вилькицкий объявлен нарушителем

СПГ-танкер «Борис Вилькицкий», новое судно ледового класса, перевозящее природный газ из месторождения «Ямал СПГ», проигнорировал ряд правил безопасности арктического мореплавания на Севморпути.

Судно, эксплуатируемое компанией Dynagas LNG Partners, совместным предприятием Dynagas, Sinotrans и China LNG Shipping, вышло на Северный морской путь в порт Сабетта, несмотря на неработоспособность кормовых двигателей и рулевой колонки.

Эти повреждения, которые произошли, по меньшей мере, за 10 дней до этого, ограничили возможности судна и сократили его ледовую классификацию с Arc7 до Arc4.

Такая классификация запрещает ему работать самостоятельно или даже с ледокольным сопровождением в водах Карского моря. В нарушение правил «Борис Вилькицкий» перешёл в покрытых льдом акваториях СМП.

Российская Администрация Северного морского пути называет произошедшее грубым нарушением правил судоходства и заявляет, что «судно не имело права заходить в акваторию Северного морского пути. Своими действиями судно представляет угрозу безопасности судоходства, а также морской среды».

Как сообщает highnorthnews, 16 апреля судно загрузилось газомв порту Сабетта и теперь стоит на рейде неподалёку. Если газовоз вновь выйдет на Севморпуть, это будет повторное грубое нарушение правил судоходства в Арктике.

Источник https://www.lngworldnews.com/nsra-boris-vilkitsky-lng-carrier-breaks-northern-sea-route-rules/

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

w

Connecting to %s