Минтранс против передачи Росатому полномочий по администрированию Севморпути

МОСКВА, 24 апреля. /ТАСС/. Минтранс РФ против передачи Росатому полномочий по выдаче разрешений на плавание по Северному морскому пути, которые госкорпорация пытается получить в рамках наделения ее функциями единой структуры по развитию этого морского пути. Об этом сообщил журналистам замминистра транспорта РФ Виктор Олерский.

«У нас с Росатомом единственное разногласие — это администрирование Севморпути — кто выдает разрешение на плавание по Северному морскому пути. Сегодня администрацию Севморпути осуществляет подведомственное учреждение «Росморречфлота». Мы считаем, что это регулятивная функция, они (Росатом) считают, что так будет удобнее (если Росатом будет выдавать разрешение на проходку — прим. ред.), потому что «Атомфлот» тоже флотовладелец», — сказал он.

Ранее газета «Коммерсантъ» писала, что наделение Росатома компетенциями инфраструктурного оператора Северного морского пути предусматривает, что госкорпорация будет отвечать за судоходство, навигацию, порты, энергетику Севморпути.

Отмечалось также, что в рамках наделения госкорпорации статусом оператора Северного морского пути, Росатом будет также владеть портовой инфраструктурой. Замглавы Минтранса отметил, что ведомство не против владения Росатомом портовой инфраструктурой Северного морского пути, но в том случае, если речь идет о строительстве новых причалов и портов. «Естественно, и мы абсолютно поддерживаем, если Росатом будет сам строить и сам владеть (портовой инфраструктурой — прим. ред.). Ради бога», — сообщил Олерский.

Подробнее на ТАСС:

http://tass.ru/ekonomika/5155008

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s