ТРЕТИЙ ЯНТАРНЫЙ ТРАУЛЕР СПУСТЯТ 15 ИЮНЯ

КАЛИНИНГРАД, 8 июня. /ТАСС/. На Прибалтийском судостроительном заводе «Янтарь» в Калининграде подготовлен к спуску на воду траулер-сейнер «Ударник», строящейся для рыбаков Камчатки. Церемония спуска на воду третьего по счету судна такого типа состоится 15 июня, сообщил журналистам в пятницу пресс-секретарь судоверфи Сергей Михайлов.

«Траулер-сейнер проекта SK-3101R «Ударник» будет спущен на воду со стапеля «Буревестник» 15 июня», — сказал он. Ожидается, что в торжественной церемонии примут участие представители заказчика судна — Рыболовецкого колхоза им. Ленина Петропавловска-Камчатского, проектанта — Skipskompetanse AS, Минпромторга РФ, Объединенной судостроительной корпорации, региональных органов власти.

Михайлов отметил, что контракт на строительство трех траулеров-сейнеров проекта SK-3101R был подписан заводом «Янтарь» и рыболовецким колхозом им. Ленина (Петропавловск-Камчатский) в январе 2016 года. Это первый в России контракт на строительство подобных судов для отечественного заказчика за последние 20 лет. Первые два траулера серии, «Ленинец» и «Командор», были спущены на воду в ноябре 2017 года, и в марте 2018 года соответственно. По условиям контракта, поставка всей серии заказчику должна состояться в 2018-2019 годах.

Подробнее на ТАСС:

http://tass.ru/ekonomika/5276019

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

w

Connecting to %s