Судостроительный завод «Море» завершил строительство водолазного катера

На ФГУП «Судостроительный завод «Море» подписан акт приема-передачи заказчику рейдового водолазного судна проекта А160. Это первое судно, построенное в Республике Крым после интеграции судостроительных предприятий Крыма в состав судостроительной отрасли Российской Федерации.

Работы выполнялись в рамках ФЦП «Социально-экономическое развитие Республики Крым и г. Севастополя до 2020 года» для Азово-Черноморского филиала ФБУ «Морспасслужба Росморречфлота». Планируется, что построенное судно будет обеспечивать выполнение подводно-технических работ в акваториях Азовского и Черного морей.

Рейдовый водолазный катер проекта А160 предназначен для водолазного обеспечения подводно-технических работ на глубинах до 60 м, участия в аварийно-спасательных и судоподъемных операциях, для обследования дна и акваторий. Технические характеристики судна: длина – 28 м, ширина – 5,6 м, скорость – 13,7 узлов, водоизмещение — 112 т, мощность двух двигателей – по 441 кВт каждый, экипаж 8 человек, из них водолазов – 5 человек.

Город: Севастополь

Источник: https://mprom.rk.gov.ru

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s