РАХМАНОВ ПЕРЕНЁС СДАЧУ СУДНА, ЗАЛОЖЕННОГО ПУТИНЫМ, В ТРЕТИЙ РАЗ

Сдача круизного судна «Петр Великий», заложенного президентом Путиным в 2016 году и назначенного на ввод в эксплуатацию к чемпионату мира по футболу 2018, отложено в третий раз.

«У нас задача сдать корабль в 2019 году( ранее было к весне 2018-го) , мы не успеем к началу навигации, но, условно говоря, к середине 2019 года выйдем на испытания и соответственно подготовим корабль к навигации 2020 года полностью. Поскольку [судно относится к классу] река-море, способно ходить в ближней морской зоне, ничего не мешает отрабатывать и проводить его испытания либо на Черном, либо на Каспийском морях», — заявил Рахманов ТАСС. Президент ОСК не объяснил рассогласованность собственных утверждений : «не успеем к началу навигации 2020 года» — «подготовим к навигации 2020 года».

Он подчеркнул также , что ОСК не рассматривает вопрос перевода корпуса судна на другое предприятие. «У нас есть отставание по проекту, которое связано в том числе с тем, что само [Московское речное] пароходство выставляло требования, которые мы не могли реализовать в контексте закупочной истории и нам пришлось перепроектировать немного [судно] и так получилось, что сейчас мы вышли на задержку. Но при этом мы заканчиваем формирование корпуса, основное крупногабаритное оборудование приходит на «Лотос», и никуда мы его перемещать не собираемся», — сказал Рахманов. Ранее «Лотос» сообщал , что корпус судна построен окончательно, что может свидетельствовать, вероятно, о том, что Рахманов пользуется не свежими данными или стороны банально лукавят.

#судостроение #ОСК #Рахманов #Путин

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s