ОСТАПА ПОВЕЗЛИ

Судно снабжения , строящееся с 2011 года, вывели с Амурского завода

В субботний полдень, 15 сентября акваторию Амурского судостроительного завода в Комсомольске покинуло строящееся уже 7 лет для ООО «Газпром флот» судно снабжения для работ с полупогружными плавучими буровыми установками «Остап Шеремета». Технологическая операция по проводу судна из Малого Силинского озера в Амур прошла без сбоев и в полном соответствии с регламентом.

В сопровождении трех речных буксиров снабженец взял курс на сдаточную базу завода в Приморье. По словам ответственного сдатчика заводского заказа №366 Геннадия Дмитриева, «Остап Шеремета» будет в пути до самых низовий Амура предположительно две недели.

— Надеемся на благополучный прогноз и по уровню Амура, и по погоде, — сказал Дмитриев.

Общая готовность судна снабжения составляет на момент отправки на базу 83%; загружены все основные механизмы и системы, протянуты магистральные кабельные пути. Впереди у судна снабжения – период окончательной достройки, окраски и отделки, а также проведение испытаний.

Судно снабжения «Остап Шеремета» заложено в ПАО «АСЗ» 16 февраля 2011 года, выведено из стапельного цеха в июне 2014-го. В октябре 2016-го года контракт на строительство судов снабжения был переоформлен и были пересмотрены некоторые вопросы финансирования строительства.

Источник DVNovosti.ru

#судостроение #ОСК #АмурскийСЗ #Газпромнефть

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s