СУДНО НА ТВЁРДЫХ ПАРУСАХ В АНТЛАНТИКЕ

Французская круизная компания Ponant и верфь Saint-Nazaire Chantiers de l’Atlantique начали испытания системы Solid Sail на судне компании Le Ponant.

Твердые паруса площадью более 300 м2 были установлены на Le Ponant во время технической остановки в Марселе, Франция, 25 октября, чтобы позже выйти в Атлантику в направлении Кабо-Верде

По заявлению компании Ponant, новый тип паруса, сделанный из стекловолокна, углерода и эпоксидной смолы в углеродистой раме, значительно снизит потребление топлива и, таким образом, уменьшит воздействие на окружающую среду.

«Мы уверены, что силовая установка Solid Sail может стать решением для пассажирских судов в будущем, что обеспечит значительную эксплуатационную выгоду как с экологической, так и с экономической точки зрения. Мы уже проводили тесты с малой версией паруса на монограмме Жана Ле Кэма, шкипера на Vendée Globe.

Сегодня проект тестирует самые крупные системы парусов Solid Sail, которые когда-либо подвергались испытаниям», — сказал Лоран Кастайн, глава Chantiers de l’Atlantique.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s