В ПОРТУ ГАМБУРГА ПОСТРОЯТ ТРУБУ HYPERLOOP ДЛЯ ТРАНСПОРТА КОНТЕЙНЕРОВ

Компании Hamburger Hafen und Logistik AG (HHLA) и Hyperloop Transportation Technologies (HTT) создали совместное предприятие, направленное на разработку системы, которая позволит транспортировать морские контейнеры с высокой скоростью через трубу в порт Гамбург и из него.

Как было объяснено, целью совместного предприятия является разработка и последующая продажа транспортной системы Hyperloop для доставки контейнеров.

Первоначально планы включают строительство станции передачи для тестирования на терминале HHLA в Гамбурге и разработку транспортной капсулы для стандартных морских контейнеров.

«Благодаря транспортной системе Hyperloop HHLA преследует цель разработки дополнительного компонента эффективных решений по логистической мобильности в Германии. В качестве шлюза в будущее мы хотим использовать инновационные подходы, чтобы внести свой вклад в смягчение нагрузки на транспортную инфраструктуру в Гамбурге и вокруг него и еще более эффективно использовать возможности наших терминальных объектов », — сказала Анджела Тицрат , председатель исполнительного совета HHLA.

«Вместе мы разработаем полную систему, которая не только будет концентрироваться на скорости и эффективности, но также будет учитывать проблемы, с которыми сталкиваются порты в повседневной работе», — сказал Дирк Альборн, основатель и генеральный директор HTT.

«Оцифровка и технологические разработки все чаще меняют нашу повседневную работу. Для того, чтобы в будущем мы оставались ведущим мировым логистическим узлом, нам нужны новые идеи и новые бизнес-модели в логистической среде, а также инфраструктурные проекты, такие как настройка навигационного канала реки Эльбы и расширение автомагистралей , Хорошо, когда мы можем разрабатывать и тестировать такие инновации здесь, в Гамбурге », — отметил министр экономики, транспорта и инноваций города Гамбурга Майкл Вестхагеманн.

За концепцией Hyperloop есть идея транспортировки людей и товаров с высокой скоростью через трубу. С помощью технологии магнитной левитации транспортные капсулы, используемые в системе, будут отправляться через туннель, в котором имеется частичный воздушный вакуум со скоростью, достигающей или даже превышающей 1000 км / ч. В настоящее время в Тулузе, Франция, ведется пробная трасса для перевозки людей и товаров. Первые тестовые поездки в Европе пройдут здесь в следующем году.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s