Первый российский краболов в подробностях

Первый отечественный «краболов» в истории современной России уже через несколько часов будет на воде! Ленинградский судостроительный завод «Пелла» 26 декабря спускает на воду новенькое краболовное судно проекта 03070 «Русь». В преддверии этого события «Стапель» рассказывает о том, какое основное оборудование стоит на этом судне. 

IMG_1450

«Русь» можно по праву считать отечественным судном, ведь и техпроект, и весь комплект рабочей и приемо-сдаточной документации готовило отечественное конструкторское бюро ПКБ «Петробалт». То есть, российская не только верфь-строитель, но и сам проект, что для всей рыболовной отрасли знаковый момент.

yrtyrty
Фото: Петробалт

Всего завод должен построить два судна этого проекта. Контракт на головной «краболов» «Пелла» и дальневосточная компания «Антей» подписали в июне 2017 года, а на церемонии закладки судна 2 марта 2018 года оба участника решили продлить соглашение еще как минимум на одно судно.

IMG_1212

За базу для проектирования краболова «Пелла» взяла ярусолов PL-475. Адаптацию проводило КБ «Восток», а техпроект, РКД и полный комплект приемо-сдаточной документации готовило КБ «Петробалт». Технические характеристики судов обоих проектов  схожи.

83960
Ярусолов проекта PL-475. Фото: ЛСЗ «Пелла»
03070 PL-475
Длина, м 50,5 47,5
Ширина,м 12,5 12
Высота борта, м 7,6 5
Осадка максимальная, м 6,72 5
Скорость хода, узл. 12 14,5

Рассказывает генеральный директор ПКБ «Петробалт» Илья Щербаков: «В первую очередь это проект интересен тем, что это первый проект краболовного судна, который за последние 20 лет реализуется в России, причем начиная от проектирования и заканчивая производством. И «Петробалт» буквально с первых эскизов включился в работу над этим судном. Мы совместно с заказчиком и инженерным отделом «Пеллы» фактически с нуля разрабатывали все планировки, все технические решения, компоновку общего расположения. На наш взгляд, компоновка очень удачная, и мы надеемся, что заказчик будет применять ее на следующих подобных судах, которые будет строить ЛСЗ «Пелла».

Корпус «краболова» стальной, а вот рулевая рубка из алюминиево-магниевого сплава. Изготовлена она одним модулем. Если кто не знал, у «Пеллы» есть отличное алюминиевое производство, с «топовым» сварочным оборудованием и квалифицированными специалистами.

IMG_1084

IMG_1108

В носовой части судна расположены цистерны для транспортировки живого краба (RSW-танки). Суммарный объем всех цистерн 461 кубометр, чистая вместимость около 90 тонн.

IMG_1149

Краболов_цистерны
Фото: ПКБ «Петробалт»

Для загрузки и выгрузки отсортированного живого краба в RSW-танки в носовой части судна установлен электрогидравлический грузовой кран со складной стрелой Palfinger PKM350 (г/п 3600 кг при вылете стрелы 12 м).

trauler+in+sea+6
На краболове установлены две мачты. Носовая изготовлена из стали, тогда как кормовая — из алюминиевого сплава. Фото: Петробалт

Поддержание необходимой температуры забортной воды в цистернах хранения краба обеспечивает отдельная холодильная установка. Кроме того, в RSW-танки подается охлажденный воздух. В состав этой системы входят две компрессорных установки воздуха PG-30 «PEDRO OIL» по 350 м3/ч каждая, охладители, насосы.

IMG_1170

IMG_1154

Обработка, сортировка, взвешивание и учет выловленного краба проводится в специальном помещении. Там же установлен специальный складной транспортер для передачи живого краба в RWS-цистерны.

КРабы
Фото: ПКБ «Петробалт»

В кормовой части судна складируются ловушки, якоря, проводятся все операции с наживкой. Для погрузо-разгрузочных работ на корме используется электрогидравлический телескопический кран Palfinger PKM150 (г/п 2100 кг при вылете стрелы 6 м).

Двигатель_2
Фото: Дмитрий Курников (@dimkakurnikov)

Роль главной энергетической установки  выполняет один главный двигатель фирмы Wartsila 6L20, мощностью около 1200 кВт при 1000 об/мин.

Пропульсия на краболове классической схемы через упорную муфту, редуктор и валопровод на винт регулируемого шага.

IMG_1423

Вспомогательный дизель-генератор на судне от компании Caterpillar марки С18 мощностью 565 экВт при 1800 об/мин.  Аварийный ДГ также производства Caterpillar, марки C7  электрической мощностью около 120 экВт при 1800 об/мин.

trauler+in+sea+3 (1)
На фото виден кормовой кран и дежурная шлюпка типа RSB-0417, вместимостью 6 человек, с отдельным спуско-подъемным устройством. Фото: Петробалт

В состав вспомогательной энергетической установки также входит водогрейный отопительный котел фирмы ACV тип СА200 тепловой мощностью около 200 кВт и инсинератор фирмы Detegasa типа IRA-10 мощностью 110 кВт.

Котел
Фото: ПКБ «Петробалт»

IMG_1171

Для обеспечения необходимых мореходных качеств при  швартовке и при операциях с ловушками на судне предусмотрено носовое подруливающее устройство типа Shottel «PumpJet» выдвижного типа мощностью около 200 кВт. Конструкция подруливающего устройства позволяет кратковременно использовать его как движитель малого хода без использования основной пропульсии.

Якорно-швартовные операции с выборкой становых якорей обеспечивает носовой якорно-швартовный брашпиль DMT 202 –E34K2 с электрическим приводом тяговым усилием 97 кН.

IMG_1098

IMG_1090

Сами якоря и якорные цепи на судне пока не установлены, но по документам судно будет оснащено якорями повышенной держащей силы типа HHP-POOLTW FULLY BALANCED весом 1080 кг каждый. По-походному якоря располагаются в бортовых наделках.

IMG_1458

Поставками дельных вещей, в том числе дверей, иллюминаторов занималась компания «Арис». Она же будет поставлять и судовую мебель. Ориентировочные планировки кают можно оценить по 3D-модели ПКБ «Петробалт».

Каюта_1
Каюта капитана. Фото: ПКБ «Петробалт»
Каюта_2
Каюта рядового состава. Фото: ПКБ «Петробалт»

И вид на ходовой мостик.

рубка

Рассказывает генеральный директор ПКБ «Петробалт» Илья Щербаков: «Проект интересен еще тем, что абсолютно вся проектная документация здесь разрабатывается в единой САПР-системе, начиная с экскизного проектирования и заканчивая выпуском РКД. В том числе, здесь же идет передача информации от проектанта к заводу или от проектанта к проектанту. На наш взгляд это очень верный шаг, потому как таким образом мы полностью исключаем ошибки, которые могут возникать при работе над проектом в разных САПР-системах».

Самое главное и интересное мы припасли для нашего видеорепортажа. Так что следите за обновлениями! Продолжение следует…

на нос

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s