Специалисты по негабаритам

Одна из ведущих судоходных компаний России «Морвенна» продолжает расти. Количество грузоперевозок увеличивается, строится и модернизируется флот, увеличивается растет штат плавсостава. При этом на рынке негабаритных перевозок «Морвенна» конкурирует с ведущими мировыми фирмами, которые уже долгое время работают на Каспийском, Черном и Средиземном морях. Обо всех достижениях и планах «Морвенны» «Стапелю» рассказали технический директор компании Георгий Прянишников и начальник отдела маркетинга Юлия Иванова.

IMG_2071

— Как вы оцениваете успехи компании за прошедший 2018 год? Какие события были особенно важными?

Георгий Прянишников:

Прошедший год был успешным для компании. Мы реализовали много проектов, подписали новые контракты, построили новые суда. Но главное достижение было в том, что весь наш флот с самого начала навигации и до поздней осени находился в работе. Напомню, что у нас сейчас в активе более 40 единиц буксиров и 16 барж, в том числе суда в управлении. Немногие могут похвастаться такими успехами, потому как рынок негабаритных перевозок сейчас сложный.

Стоит отметить, что в ноябре 2018 года мы успешно завершили JOVA-инспекцию по программе OCIMF-OVMSA (Oil Companies International Marine Forum — Offshore Vessel Management and Self-Assessment) от компании «Шеврон». Это очень серьезный уровень.

Помимо этого все наши суда сертифицированы и предъявлены на соответствие требованиям системы OVID.

IMG_2213

Юлия Иванова: помимо основной деятельности, очень многое было сделано для развития бренда «Морвенна». Мы реализовали несколько специальных проектов со СМИ, участвовали в профильных выставках, конференциях, вовлекаем в наши проекты блоггеров и любителей флота, что дает большую отдачу. Немаловажно отметить, что активно развиваем соцсети компании: стали приходить коммерческие запросы через социальные сети (что необычно для нашей сферы деятельности, но хорошо показывает, как далеко зашел прогресс и как важно сейчас любому бизнесу, даже самому «негабаритному» присутствовать в онлайн-сообществах и быть в активном диалоге с подписчиками. Также в последнее время стали все чаще присылать фото и видео наших судов, которые были замечены на водных просторах в процессе работы – это точно говорит о популярности.

IMG_1993

— А какие-то цифровые значения в объеме работ есть? Скажем, сколько грузов вы перевезли?

Г.П.: За 2018 год «Морвенна» перевезла более 500 тысяч тонн негабаритного груза. Наши суда в сумме сделали более 50 рейсов по Черному, Каспийскому, Азовскому морям и ВВП России. Но оценить объем, а тем более сложность перевозок негабаритных грузов, в тоннах нельзя. Масса не отражает сложность и то количество работы, которое приходится проводить инженерам компании, плавсоставу, специалистам по логистике. Каждая задача по-своему уникальна.

IMG_2156

— Расскажите о самых интересных и сложных задачах, которые выполняли?

Ю.И.: Большинство задач в нашей работе — интересные. Хотя бы потому, что перевозка негабаритного груза подразумевает то, что это будет как минимум, нестандартно.

Из самых-самых интересных проектов 2018 года я бы выделила перевозку модульных блоков из Болгарии на Каспийское море для строительства нефтеперерабатывающего завода. Там уникальной была не только перевозка, но и технология погрузки и выгрузки. Сами блоки пришли на специализированном судне ​ Heavy Load Carrier или Roll Dock. И после выгрузки на берег, с помощью большого крана их размещали на наши баржи-понтоны проектов 6516 и 8916 в сборном виде.

659A5709
Суперинтендант самоходного флота ООО «СК «Морвенна» Юрий Викторович Крепостнов  и технический директор компании Георгий Витальевич Прянишников

Далее у нас была серия перевозок негабаритных запчастей для НПЗ для одной зарубежной нефтедобывающей компании на Каспийском море. Всего мы доставили около 300 тыс. тонн комплектующих, но при этом под каждую перевозку разрабатывался отдельный проект. Потому как детали были разных габаритов, массы. Соответственно отличались технологии погрузки-выгрузки, балластировки судов.

IMG_2160

Еще мы перевезли нескольких судов типа MCV из Астрахани в Баку. Сложность этой работы была в подготовке объектов для прохода по ВВП. Потому как суда внушительных габаритов и в гидротехнические объекты просто не помещались. Подобные работы мы выполняли впервые, но благодаря профессионализму наших сотрудников и богатейшему опыту нашего плавсостава, успешно справились!

IMG_2028

— Насколько российский рынок перевозки негабаритных грузов конкурентный? И в чем ваше основное преимущество перед коллегами?

Г.П.: Рынок перевозок негабаритных грузов в последние годы сузился, грузопотоки упали существенно. При этом количество флота осталось прежним. Оно даже растет. И в таких условиях естественно, что конкуренция только увеличивается. Могу сказать, что для заказчика сейчас привлекательная коммерческая ставка на перевозки – это мало. На первое место выходит надежность компании-перевозчика, техническое состояние флота. И в этом наше преимущество, на которое заказчики обращают внимание!

Помимо этого, мы очень много сделали для эффективности работы флота. В том числе установили системы учета расхода топлива. Все эти показатели доступны для заказчиков.

IMG_7935
Буксир «Конвенна»

— Какие изменения произошли в составе вашего флота?

Ю.И.: В 2018 году мы спустили на воду новый буксир «Конвенна», второй в серии из трех единиц проекта КРТ2500-1С Pusher Tug, которые мы строим в Голландии на верфи Thecla Bodewes Shipyards, две накатных баржи-площадки типа Damen Stan Pontoons проекта 8916 постройки верфи Shipyards Yichang.

Помимо этого, мы приобрели еще один буксир проекта 07521 «Кагул», три буксира-толкача типа ОТ-2400. И ещё девять единиц взяли в бербоут-чартер. Весь новый флот сейчас готовится к навигации 2019 года, проходит модернизацию в Звенигове на заводе им. С.Н. Бутякова, а часть буксиров-толкачей проходят плановый ремонт в Петербурге на Канонерском судоремонтном заводе.

659A6026
Капитан теплохода «ОТ-2410» Игорь Валерьевич Михайлов

Г.П.: Из новых контрактов следует отметить продолжение серии барж проекта 8916 еще на три единицы. Ну и ждем принятия в состав флота в апреле месяце последнего буксира в серии КРТ2500-1С Pusher Tug и баржи-площадки Морвенна-3002, которая строится в Щецине на верфи Neptun, сдача которой намечена на апрель 2019 года.

IMG_2135

— Почему вы предпочитаете строить баржи в Китае, а не в России?

Г.П.: В составе флота «Морвенны» есть баржи российской постройки, они успешно работают. И мы сотрудничаем с основными отечественными верфями и проектными бюро по строительству нового флота. Но, в частности, у китайской верфи есть ряд неоспоримых плюсов. Основное – это сроки постройки. Верфь Shipyards Yichang входит в группу Damen и строительство барж Stan Pontoons их конек. В год со стапелей предприятия уходят десятки единиц, все соответствующего качества и стандартов. Да и сам проект барж уже отработан годами и обкатан.

IMG_2201

— Средний возраст толкачей проектов Н-3290 и Н-3291, да и, пожалуй, всего барже-буксирного флота России, уже приличный. Вы не первый год работаете с теплоходами советской постройки, можете озвучить свое экспертное мнение: в каком техническом состоянии находятся российский флот толкачей и буксиров, нуждается ли он в обновлении?

Г.П.: Флот в России разный, есть новые суда, есть и совсем старые. Но их работоспособность – это вопрос сугубо капиталовложений. Чтобы соответствовать конвенционным требованиям и требованиям заказчика нужно регулярно проходить обслуживания и ремонты, обновлять оборудование.

И у нас в компании есть возрастные суда, в частности баржи «Морвенна-1», «Морвенна-2», «Морвенна-3», которым перевалило за 30 лет. Но все они в отличном техническом состоянии!

Старый флот поддерживать тяжело и затратно, в этом какого-то открытия нет. Но если он востребован, то приходится вкладываться.

А что касается буксиров проектов 3290 и 3291, то это очень хорошие даже для сегодняшнего времени суда. Потенциал у них огромный, как и запас по надежности.

Эти проекты с учетом существующих реалий не сказали своего последнего слова и будут востребованы еще долго.

IMG_2176

— Какие еще у вас планы на 2019 год?

Ю.И.: В 2019 году наша основная задача — это старт большого проекта – новой серии перевозок на Каспийское море. К этому проекту мы долго и тщательно готовились, модернизировали, приобретали флот. Осталось только дождаться начала навигации, и мы готовы стартовать!

Пока подробнее о проекте говорить не будем, расскажем о нем позже, с началом навигации первых погрузок — все будет в наших соцсетях.

Помимо этого, планируется много уже ставших для нас «стандартными» проектов перевозок по Черному, Каспийскому, Средиземному морям и ВВП России.

IMG_2065

Кроме того, мы примем участие в двух больших международных выставках: BreakBulk-2019, которая состоится 21-23 мая в Бремене и «НЕВА — 2019», которая пройдет осенью текущего года. Будем рады видеть всех на наших стендах!

Беседовал Владислав Букин

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s