МЕТАНОЛ — В ТОПКУ

BB8FA625-3F9E-4BBF-87BF-7F4FE6699875

Голландские судовладельцы, корабелы и порты Амстердама и Роттердама объединили свои усилия для изучения метанола в качестве морского топлива перед введением норм IMO по сере в 2020 году.

Консорциум, при поддержке Центра морских знаний, рассмотрит возможность использования метанола в качестве альтернативного транспортного топлива в морском секторе.

«В рамках проекта партнеры рассмотрят конкретные возможности использования метанола в качестве морского топлива как для новых судов , так и для переоборудования существующего флота», — сказал Питер Бурсма, директор по бизнесу Maritime & Offshore TNO.

В консорциуме примут участие судовладельцы Boskalis, Королевский флот Нидерландов, Van Oord и Wagenborg Shipping, а также судостроители, Damen Shipyards, Feadship, Royal IHC и производители двигателей Pon Power и #Wärtsilä вместе с VIV, а также поставщики оборудования Marine Service Noord и поставщики услуг C-Job Naval Architects.

Работа по изучению инфраструктуры и цепочки поставок метанола также рассматривается при участии двух крупнейших портов Нидерландов, Роттердама и Амстердама, а также поставщиков метанола BioMCN и Helm Proman и торговой организации The Methanol Institute.

Исследовательские институты Нидерландов, в том числе TNO, TU Delft, NLDA и Marin, также инвестируют в эту тему и обеспечивают потенциал для накопления знаний и исследований для проекта.

Ожидается, что проект «Зеленый морской метанол», поддержанный TKI Maritime и Министерством экономики Нидерландов, будет завершен в течение двух лет.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s