РОССИЯ И КИТАЙ ОСВОЯТ СМП

306B90FF-4F50-4405-8E5A-5308A51C3FC8
В рамках ПМЭФ-2019 НОВАТЭК подписал соглашение с China COSCO SHIPPING Corporation Limited, Совкомфлотом и Фондом Шелкового Пути в отношении компании Морской арктический транспорт.

Соглашение закрепляет намерения сторон о создании долгосрочных партнерских отношений в области совместной разработки, финансирования и реализации новых логистических схем круглогодичной транспортировки углеводородного сырья из Арктической зоны Российской Федерации до стран Азиатско-Тихоокеанского региона, а также организации транзитного грузопотока по Северному морскому пути между Азией и Западной Европой.

Председатель правления НОВАТЭКа Л. Михельсон отметил: «Подписание соглашения является важным этапом в развитии транспортировки СПГ с наших арктических проектов по Северному морскому пути. Развитие МАрТ будет способствовать скорейшей трансформации Северного морского пути в глобальный коммерчески эффективный транспортный коридор между Тихоокеанским и Атлантическим бассейнами, а также решению поставленной руководством РФ задачи по увеличению грузопотока в акватории Северного морского пути до 80 млн т в 2024 г.»

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s