«Севморпуть» заходит в Петербург

Завтра, 15 сентября в 2.30 ожидается заход атомного лихтеровоза «Севморпуть» в Большой порт Санкт-Петербург. После захода в порт судно должно пристать к причалам 46, 47, 48. По состоянию на 23 часа 14 сентября лихтеровоз уже прошел остров Гогланд и движется со скоростью 16 узлов по направлению к Кронштадту.

Sevmorput

Напомним, «Севморпуть» вышел из порта Петропавловск-Камчатский 29 августа. На борту судна 204 рефрижераторных контейнера с мороженой рыбой и 66 контейнеров с другими грузами. Рейс лихтеровоза по Северному морскому пути организовали «Росатом» совместно с Росрыболовством и ГК «Норебо».

Как сообщили «Стапелю» источники в отрасли, сейчас решается вопрос о доковании судна. Ранее «Севморпуть» проходил эту процедуру на 82 СРЗ в городе Росляково. Но после того, как в конце октября прошлого года на предприятии утонул плавдок «ПД-50» судно лишилось места докования.

Сейчас «Атомфлот» активно ищет новую базу обслуживания для лихтеровоза. И возможно этим местом станет Канонерский судоремонтный завод. Самый большой док предприятия имеет полезную длину в 246,4 метра и ширину 32,2 метра. Габариты лихтеровоза «Севморпуть» 260,1 и 32,2 метра соответственно.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s